ちょっと”ギョッ”としませんか?


白酒(パイチュ)、中国の焼酎に
ヒトデ・高麗人参・クコの実を漬けて
滋養強壮に飲みます。
   香港海鮮飲茶楼にて。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. ベス より:

    いくら!!!
    身体に良くても内容物を聞いたら見てしまったら駄目ですねです。

  2. vivien より:

    ハブよりまし?
    >ベス様
    つけてある瓶の前で固まっていた私です。

  3. 枚方パソコン男 より:

    平気で~す
    お酒なら何でも飲めますが、絶対だめなお酒があります。徳之島で造られている「ハブ酒」。これを見たとたん
    ・顔面蒼白
    ・脈拍147/分
    ・言語支離滅裂
    ・歩行困難
    ・思考停止
    という状態になります。
    興味ある方は「日本酒やウィスキー」を持ってきて上の様な状態にならないことを確認してください。

  4. サンマルタン71 より:

    ワタクシにはムリ・・・
    昔、蜂の幼虫入り五目ごはんを姑に食べさせられたことがあります

  5. vivien より:

    味わってみてください
    >枚方パソコン男様
    あと1週間位で熟成されるようです

  6. vivien より:

    思い出しました
    >サンマルタン71様
    昆虫系はやはり無理です、たんぱく質が多くても・・・結構です